Приветствую Вас Гость!
Вторник, 21.11.2017, 01:54
Главная | Регистрация | Вход | RSS

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ СУСАНИНСКОГО РАЙОНА

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 427

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Официальный туристский сайт Костромской области
Единый портал государственных услуг: http://www.gosuslugi.ru/ 

Поиск

 

Каталог файлов

Главная » Файлы » Новости

Для сведения налогоплательщиков транспортного налога
24.03.2011, 20:18

Для сведения налогоплательщиков
транспортного налога

 Межрайонная инспекция  ФНС России N 1 по Костромской области напоминает, что срок уплаты транспортного налога с физических лиц за 2010 год истекает – 1 апреля 2011 года.        
За несвоевременную уплату налога начисляется пени в размере 1/300, в зависимости от ставки рефинансирования ЦБ за каждый день просрочки.
По состоянию на 15 февраля 2011 года физическим лицам – плательщикам транспортного налога налоговой инспекцией были направлены налоговые уведомления.
Физические лица, не получившие налоговые уведомления на уплату налога, имеющие право на льготы и по другим вопросам исчисления и уплаты транспортного налога могут  обращаться в налоговую инспекцию по адресу:
г.Буй, площадь Революции д 12, ежедневно, кроме субботы и воскресенья
с 8.00 до 17.00 часов, перерыв на обед с 12.00 до 12.45 часов
или
по телефону 3 – 71 - 44.

Налоговые льготы

1) От уплаты налога освобождаются:
1.1. Граждане, подвергшиеся воздействию радиации, на которых распространяется действие закона Российской Федерации от 15.05.91 г. N 1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС";
1.2. Герои Советского Союза, Герои Социалистического Труда, Герои Российской Федерации, граждане, награжденные орденом Славы трех степеней;
1.3. Инвалиды всех категорий в отношении легковых автомобилей, мотоколясок, мотоциклов и моторных лодок;
1.4. Приемные семьи, детские дома семейного типа;
1.5. Колхозы, совхозы, крестьянские (фермерские) хозяйства, индивидуальные предприниматели, объединения, акционерные и другие предприятия, занимающиеся производством сельскохозяйственной продукции, удельный вес доходов от реализации которой в общей сумме их доходов составляет 70 и более процентов;
2) В размере 50 процентов налог уплачивают:
2.1. Пенсионеры - мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет, в отношении легковых автомобилей, мотоциклов, мотороллеров и моторных лодок;
2.2. Владельцы самоходных транспортных средств, машин и механизмов на пневматическом и гусеничном ходу, проживающие в сельской местности (вне городов и районных центров).
3) В размере 25 процентов налог уплачивают:
3.1. Пенсионеры, получающие трудовые пенсии по старости, назначенные в порядке, установленном действующим законодательством, проживающие в сельской местности (вне городов и районных центров), в отношении самоходных транспортных средств, машин и механизмов на пневматическом и гусеничном ходу.
Налогоплательщикам, являющимся физическими лицами, льготы, предусмотренные настоящей статьей, предоставляются на одно транспортное средство по их усмотрению. Льгота носит заявительный характер, к заявлению прикладывается копия документа удостоверяющего льготу.

Категория: Новости | Добавил: Skynet
Просмотров: 620 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]